Gemüse, Kräuter und Gewürze der thailändischen Küche 

Hier eine kleine Aufstellung von Gemüse, Kräutern und Gewürze, welche in der thailändischen Küche verwendet werden.

Mini - Aubergine: knusprig frischer Geschmack nicht bitter. Hilft für die Verdauung, ist reich an Eisen.

Thai Chili: Eine hohe Vielfalt von unterschiedlichen Arten von Chili werden in Thailand angebaut, darunter Prik Khie Nu, Prik Yuak, Prik Nuhm und andere, Ein wunderbares Gewürz, das den Appetit anregt und die Verdauung unterstützt. Die kleinen scharfen Früchte haben kräftigende und aseptische Wirkung. Sie regen den Kreislauf an, fördern die Durchblutung und die Verdauung. Durch das enthaltene Capsaicin werden Endorphine ausgeschüttet, was die Schmerzempfindlichkeit mindert.                     

Galant: Diese Wurzel hat einen stark pfeffrigen Geschmack. Es baut Gase ab und einigt das Blut, Reich an Vitaminen und Mineralien.

Sojasprossen: Sie haben knusprige Konsistenz, wenn sie frisch serviert werden. Beliebt mit Pad und Nudelgerichten. Wenig Kalorien, Vielen Mineralien und Vitamin B.

Thai-Auberginge: Die Größe einer Zitrone mit einer grünlich-weißen Schale. Sie hat einen leicht bitteren Geschmack. sie kann frisch gegessen und verwendet werden. viele Mineralien und Vitamine.

Ingwer: Zu Beginn der Neuzeit war Ingwer neben Pfeffer in Ostasien meist das einzige verfügbare scharfe GewürzDie Ingwerwurzel hilft als Tee oder Tinktur gegen Appetitlosigkeit und Magenprobleme.Die Bildung der Verdauungssäfte wird angeregt. Obwohl Ingwer eine gewisse Schärfe besitzt, hilft er trotzdem bei Magengeschwüren.

Knoblauch. Gut für den Abbau von Gasen und Verdauungsunterstützend. Er senkt den Blutzucker und Cholesterin, reich an Vitaminen und Mineralien.

Kaffier Blätter: Dunkles, knollige grünes Blatt mit einem starken Geschmack. Gut um Darmgase abzubauen.

Koriander: Der Petersilie ähnlich, hat einen angenehmen Geschmack und seine Blätter verfeinern das Aroma. Gut um Darmgase abzubauen, unterstützt die Verdauung.

Bananen Blüten: Die Blüte des Bananenbaums, reich an Vitamin C.

Zitronengras: Das Gras mit einer klein knolligen Wurzel und einem würzigen Aroma wird in vielen Suppen und thailändischen Salaten verwendet. Es regt den Appetit an und verringert Unterleibsbeschwerden.

Lange Bohnen: Frische Bohnen mit grünen und festen Hülsen. welche knackig und doch innen saftig sind. Sie sind reich an Vitamin A und C. 

Frühlingszwiebel: Wird meist als Garnierung für thailändische Gerichte verwendet. Reich an Kalzium, Vitamin A und C. 

Thailändisches Basilikum: Es hat ein starkes aber angenehmes Aroma. Perfekt zum würzen. Es hat medizinische Wirkung, es hilft bei Darmentzündungen und Magenkrämpfen. 

Papaya; Unglaubliche Wirkung der Papaya auf die Gesundheit und das allgemeine Wohlbefinden. Gut für  enzymatischen Verdauung und Harmonisierung oder  zur Regenerierung der Zellen, Muskeln, Haut, Knorpel (Bandscheibe!) bis hin zum Schutz und zur Förderung der Leberfunktion. 

ACHTUNG: Auf Grund der deutschen Gesetzgebung ist es uns verboten, Aussagen über die Wirkung von Kräutern und Naturheilmitteln zu treffen. Es ist auch nicht unser Zweck, Ihnen medizinischen Rat zu geben,  oder Sie davon abzuhalten, zu Ihrem Arzt zu gehen. Bitte betrachten Sie die oben aufgeführten Hinweise nur als rein informativ, denn wir geben ausschließlich öffentlich zugängliche Informationen aus dem WorldWideWeb wieder.

Ihr WOK-THAI Team